Douceurs de Noël , Crumbles , Tartes & Tartelettes , Biscuits & Sablés , Cookies , Charlottes , Millefeuilles , Gâteaux , Cupcakes & Muffins , Popcakes , Macarons , Crèmes & Flans , Cheesecakes , Bonbons ,Viennoiseries , Confiseries , Brioches , Verrines Sucrées ...

lundi 11 novembre 2013

Tarte au citron meringuée en verrines sur lit de spéculoos

Vous connaissez tous la traditionnelle tarte au citron meringuée à déguster en famille un dimanche . Bien moi je vous propose une version différente c'est à dire en verrines :)







Pour 4 personnes : 

* 4 citrons non traités ( soit 20 cl de jus )
* 200 g de sucre en poudre
* 4 blancs + 2 jaunes d’œufs
* 15 g de Maïzena
* 8 spéculoos 
* 1 pincée de sel 


Lavez , zestez 1 citron et prélevez le jus des quatre . Dans une casserole , mélangez à froid le jus et les zestes avec 100 g de sucre , les jaunes d'oeufs et la Maïzena . Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à le mélange épaississe , sans jamais faire bouillir . Passez la préparation à travers un chinois , filmez la et placez la 1 heure au frais . 

Émiettez grossièrement les spéculoos ( moi j'utilise des éclats de spéculoos ) dans un bol , puis répartissez les miettes au fond des verrines . 

Versez la crème au citron par dessus . Montez les blancs en neige avec le sel . Lorsqu'ils commencent à être fermes , versez en pluie les 100 g de sucre restant , tout en remuant . 

Avec la poche à douche , dressez la meringue sur la crème au citron . Colorez légèrement les meringues à l'aide d'un chalumeau ou glissez les verrines 2 à 3 minutes sous le gril du four en vous assurant que vous verrines supportent la chaleur . 




Bonne dégustation .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire