Je vous propose de réaliser ces merveilleux petits sablés en forme d'étoiles au bon goût de citron qui raviront les papilles .
ingrédients :
* 250 g de farine avec levure
* 1 pincée de sel
* 80 g de sucre glace
* 1 citron ( zeste et jus)
* 1 jaune d'oeuf
* 100 g de beurre ramolli
pour le glaçage :
* 200 g de sucre glace
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
recette :
1 . Mettre la farine et le sel dan un saladier et y creuser une fontaine.
2 . Ajouter le sucre glace , les zestes et deux cuillerées à soupe de jus de citron , ainsi que le jaune d'oeuf . Mélanger avec une partie de la farine . Si la texture paraît trop sèche , ajouter une cuillerée à soupe de lait .
3 . Ajouter le beurre coupé en morceaux . Pétrir avec les mains , puis former une boule et laisser reposer 1h au frais .
4 . Préchauffer le four à 160° ( thermostat 5/6 ) .
5 . abaisser la pâte au rouleau et découper des étoiles à l'emporte-pièce .
6 .Déposer les étoiles sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 minutes .
7 . Laisser refroidir sr une grille , puis glacer les étoiles . Pour cela , mélanger le sucre glace et le citron . Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant , puis en déposer une couche sur les étoiles , à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau . Laisser sécher .
Variante : vous pouvez décorez avec des billes dorées ou du sucre dorée si vous ne souhaitez pas faire le glaçage mais pouvez également faire les deux .
Bonne dégustation .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire