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mercredi 29 janvier 2014

Etoiles au citron

Je vous propose de réaliser ces merveilleux petits sablés en forme d'étoiles au bon goût de citron qui raviront les papilles . 





ingrédients :


* 250 g de farine avec levure 

* 1 pincée de sel 
* 80 g de sucre glace 
* 1 citron ( zeste et jus)
* 1 jaune d'oeuf 
* 100 g de beurre ramolli 

pour le glaçage : 


* 200 g de sucre glace 

* 2 cuillères à soupe de jus de citron 


recette : 

1 . Mettre la farine et le sel dan un saladier et y creuser une fontaine.

2 . Ajouter le sucre glace , les zestes et deux cuillerées à soupe de jus de citron , ainsi que le jaune d'oeuf . Mélanger avec une partie de la farine . Si la texture paraît trop sèche , ajouter une cuillerée à soupe de lait . 
3 . Ajouter le beurre coupé en morceaux . Pétrir avec les mains , puis former une boule et laisser reposer 1h au frais .
4 . Préchauffer le four à 160° ( thermostat 5/6 ) .
5 . abaisser la pâte au rouleau et découper des étoiles à l'emporte-pièce . 
6 .Déposer les étoiles sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 minutes . 
7 . Laisser refroidir sr une grille , puis glacer les étoiles . Pour cela , mélanger le sucre glace et le citron . Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant , puis en déposer une couche sur les étoiles , à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau . Laisser sécher .


Variante : vous pouvez décorez avec des billes dorées ou du sucre dorée si vous ne souhaitez pas faire le glaçage mais pouvez également faire les deux . 



Bonne dégustation .

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