Douceurs de Noël , Crumbles , Tartes & Tartelettes , Biscuits & Sablés , Cookies , Charlottes , Millefeuilles , Gâteaux , Cupcakes & Muffins , Popcakes , Macarons , Crèmes & Flans , Cheesecakes , Bonbons ,Viennoiseries , Confiseries , Brioches , Verrines Sucrées ...

mercredi 29 janvier 2014

La pâte à crêpes au chocolat

recette de Amandinecooking 


J'ai testé sa pâte à crêpes qui changent des traditionnelles crêpes simples . Et je dois avouer que sa ne m'a pas déplut .



POUR UNE DOUZAINE DE CRÊPES .

* 250 g de farine 

* 5 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré 
* 50 cl de lait 
* 3 oeufs 
* 5 cuillerées à soupe d'huile 
* 40 g de sucre en poudre 





1 . Dans un cul de poule , versez la farine et le cacao . Mélangez et formez un puits , versez dans ce puits le lait en plusieurs fois , mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux . 


2 . Battre les oeufs puis les incorporez à la pâte avec l'huile . 


3 . Versez enfin le sucre et mélangez bien .


4 . Laissez reposer la pâte 30 minutes . 


5 . Après ce temps de repos , mélangez un peu et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée . 






Bonne dégustation .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire