Préparation : 10 minutes
Repos de la pâte : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Réfrigération : 2 h / 3h
Pour 6 personnes :
* 25 cl de crème liquide
* 30 Carambar goût caramel original
* 100 g de chocolat au lait
Pour la pâte sablée :
* 60 g de beurre mou
* 1 oeuf
* 40 g de sucre glace
* 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
* 1 pincée de sel fin
* 110 g de farine tamisée
* se et poivre du moulin
Préparez la pâte . Coupez le beurre en très petits morceaux . Dans un saladier , cassez l'oeuf , battez-le à la fourchette , puis ajoutez le sucre , les amandes en poudre et le sel . Travaillez vivement le mélange avec une spatule en bois , jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux . Versez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement avec la spatule . Prenez la pâte par petites quantités dans les mains et écrasez-la entre les doigts . Elle ne doit pas faire corps mais s'effriter en petits grains comme du sable . Farinez le plan de travail et versez-y le contenu du saladier . Répartissez le beurre sur la pâte , puis pétrissez le tout à la main pour incorporer le beurre à la pâte . Formez une boule et aplatissez-la bien entre vos mains . Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes .
Préchauffez le four à 180° ( thermostat 6 ) .
Farinez à nouveau le plan de travail , étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 28 cm ( ou des petits moules à tartelettes ) , pour précuire le fond .
Dans une casserole , versez la crème et ajoutez les Carambar et laissez fondre sur feu doux pendant 10 minutes environ . Retirez la casserole du feu .
Cassez le chocolat en morceaux , ajoutez ceux-ci dans la casserole et mélangez à l'aide dune cuillère en bois , jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu . Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laisser durcir 2 à 3 heures au frais .
suggestions : si vous manquez de temps pour préparer la pâte , utilisez une pâte sablée pré étalée . A la place d'une grande tarte , vous pouvez préparez 5 à 6 tartelettes .
bonne dégustation .
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