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mercredi 19 novembre 2014

SPIDER CUPCAKES

A l'occasion de cette fête d'Halloween je vous propose ces délicieuses araignées que vous pourrez réaliser avec vos petits loulous :)


ingrédients pour environ 12 cupcakes : 

pour la base des cupcakes : 

 ° 60 g de cacao en poudre non sucré 
 ° 12 cl d'eau 
 °180 g de farine 
 ° 200 g de sucre 
 ° 1 cuillère à café de levure chimique
 ° 1 pincée de sel 
 ° 1 oeuf
 ° 60 ml d'huile neutre ( tournesol , arachide ) 
 ° 12 cl de lait 
 ° 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 


pour le glaçage au chocolat : 

 ° 50 g de chocolat noir à pâtisser 
 ° 15 cl de crème liquide 
 ° 50 g de sucre glace 
 ° 30g de beurre mou 


pour la décoration : 

 ° des vermicelles en chocolat 
 ° des dragibus de couleurs différentes 
 ° 7 ou 8 rouleaux de réglisse 


1. préchauffer le four à 180° C . 
2. faire bouillir l'eau , une fois portée à ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celui ci .
3. dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs : farine , sucre , levure chimique et sel .
4. ajouter ensuite l'oeuf , l'huile , le lait et l'extrait de vanille puis mélanger vigoureusement .
5. ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène .
6. verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes .
7. laisser refroidir sur la grille du four .
8. pendant ce temps préparer le glaçage : faire bouillir la crème, une fois à ébullition ajouter le chocolat en morceaux , hors du feu puis mélanger . incorporer ensuite le beurre et le sucre et mélanger de façon à obtenir une crème lisse . laisser refroidir . 
9. pour la décoration , tremper le dessus des cupcakes dans le chocolat afin d'enrober a partie supérieure de façon homogène . parsemer ensuite de vermicelles en chocolat pour un effet "poilu " , puis disposer 2 dragibus en guise des yeux . pour les pattes planter des morceaux de réglisse dans les cupcakes à l'aide d'un cure dent pour bien les fixer .
10. mettre ensuite les cupcakes au frais 2 heures afin que le glaçage durcisse et fixe bien les vermicelles .




 

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