amateur de citron je vous conseille vraiment cette recette ^_^ . J'ai réalisé cette recette pour ma maman qui est ma première fan et qui adore tout ce qui est à base de citron .
Ingrédients :
pour la base du cupcake :
* 1 yaourt nature
* 2 pots de sucre
* 2 œufs entiers
* 3 pots de farine
* 1/2 paquet de levure chimique
* 3/4 du pot d'huile
* zeste d'1 citron +2 cuillères à soupe de jus de citron
pour la meringue :
* 2 blancs d'œufs
* 1 pot de sucre
1. Préparez le gâteau : versez le yaourt dans un saladier et le détendre un peu , ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque ajout .
2. Faire chauffer la machine à cupcakes ou préchauffer le four à 180° . Disposez des caissettes en papier et faire cuire jusqu'à "rupture" de pâte en surveillant bien la cuisson . Laissez refroidir les cupcakes sur une grille .
3. Préparez la meringue : montez les blancs en neige , incorporez le sucre en pluie et continuez de battre jusqu'à former le " bec d'oiseau " .
4. Disposez votre meringue dans la poche à douille de votre choix et dressez vos cupcakes ( j'ai utilisé une douille cannelée ) .
5. Faire dorer votre meringue au chalumeau ou sous la grille de votre four quelques secondes .
bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire