Petites madeleines que j'ai réalisées pour la première fois . Qu'en pensez vous ? Moi je suis plutôt satisfaite du résultat .
Pour 18 madeleines :
* 190 g de sucre
* 3 œufs
* 240 g de farine
* 6 g de levure
* 90 g de beurre
* 75 g de lait
* Vanille ou Citron ( moi personnellement je mets 1 Cuillère à soupe d'arôme de vanille )
Mélangez le sucre , la vanille ( ou le citron ) et la moitié du lait avec les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Versez la farine en pluie avec la levure en remuant . Ajoutez le restant du lait . Incorporez le beurre fondu tiède . Garnissez les moules à la poche à douilles et laissez reposer quelques minutes . Faites cuire dans le bas du four à 200° / 220° ( Thermostat 6 / 7 ) , pendant environ 15 minutes .
Démoulez aussitôt et y laissez refroidir sur un grille .
Bonne dégustation .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire